4 Kendala Pria Ogah Ngeseks

Pasangan pria Anda sedang tak ingin bercinta? Wah, padahal kebanyakan pria lebih mudah membangkitkan gairah seksnya dibanding wanita. Ketahuilah, ada beberapa kondisi di mana keinginan bercintanya sedang padam.

Shine menyibak misteri libido pria dan mencari tahu apa yang harus Anda lakukan saat ia kehilangan gairah.

Andropause

Seperti halnya wanita mengalami menopause, pria pun mengalami andropause. Namun, perubahan pada tubuhnya tidak seperti yang dialami wanita. Sejalan dengan usia, gejala andropause mulai terlihat, salah satunya gairah seksual menurun.

Jeanne O’Connell MD, Medical Director dan Co-founder Sylvana Institute for Medical Aesthetics di Maryland mengatakan, jangan biarkan pasangan menggunakan obat penguat.

Cobalah untuk tidak tersinggung jika ia tidak menyadari saat Anda mengenakan rok baru yang lumayan seksi, padahal Anda berjalan di hadapannya. Alasannya bukan karena ia tidak tertarik. Alih-alih menutup akses terhadap seks, lebih baik bicara dengannya tentang kebutuhan seksualnya, juga Anda.

Pornografi

Di antara psikolog dan terapis seks, sebagian mengatakan, pornografi bisa membakar gairah seks. Sementara lainnya berpikir pornografi “membunuh” hubungan cinta Anda dan pasangan. Bagaimanapun, saat pria menjadi ketagihan pornografi, hal tersebut bisa menghancurkan hubungan.

“Saat menikmati pornografi jadi sebuah kecanduan, pria menyandarkan hal ini untuk merangsang dirinya sebagai ganti sang istri,” ujar Les Parrott PhD, psikolog dan penulis “Crazy Good Sex”.

Dia memaparkan, neurochemicals yang mengalir dalam otak pria selama menikmati pornografi (disebut juga erotochemicals oleh para psikolog) bisa menciptakan sebuah kesenangan untuk dirinya. Para peneliti percaya rasanya seperti kecanduan kokain.

“Masalahnya, banyak kajian telah menunjukkan bahwa pornografi berisi harapan-harapan tidak realistis tentang bagaimana seharusnya seks. Hal tersebut membuat pria kurang terpuaskan dengan pasangannya,” tambah Dr Parrott.

Untuk para wanita, tanyakan pada diri Anda, apakah pasangan menghabiskan lebih banyak waktu berkutat dengan internet dibanding dengan Anda? apakah ia tidak tertarik untuk berintim ria dengan Anda? Saat ketagihan pornografi mulai merusak kehidupan seks dan pernikahan Anda, Dr Parrot menyarankan, “Dia harus mengakui masalahnya, dan mencari bantuan untuk mencegah dirinya jatuh ke masalah yang sama.”

Masalah finansial

“Jangan malam ini, Sayang. Saya khawatir dengan perkembangan saham.” Apakah kekhawatirannya terhadap kondisi keuangan bisa benar-benar menggangu libidonya? Iya, kata Eric Plasker MD, penulis “The 100 Year Lifestyle”. “Masalah keuangan memengaruhi tingkat stresnya dan hal tersebut berpengaruh pada hasrat seksnya sementara,” katanya.

Anda tak akan mungkin bisa menghilangkan sumber stresnya, tapi Anda bisa mendorongnya untuk membuat perubahan sederhana yang akan menyehatkan tubuh dan libidonya.

Caranya, lakukan aktivitas fisik, seperti olahraga dan diet. “Olahraga membuat orang merasa lebih baik tentang dirinya, dan bisa meningkatkan endorphins. Mengonsumsi makanan tinggi lemak, berminyak, ataupun sangat manis bisa membuat tubuh mudah lelah dan malas sehingga tidak seksi lagi,” tambahnya.

Terlalu sering masturbasi

Masturbasi bisa menjadi masalah kalau dilakukan terlalu sering. Hilda Hutcherson MD, ginekolog dan penulis “What Your Mother Never Told You About Sex” mengatakan, masturbasi terlalu sering sama artinya ia tidak tertarik bercinta dengan Anda.

“Jika seorang pria menghabiskan banyak waktu untuk masturbasi, dia bisa menjadikannya lebih sering, dengan tingkat rangsangan seksual yang lebih hebat dan lebih kuat dibanding apa yang didapatkannya dari Miss V. Hal ini membuatnya kesulitan menikmati seks dengan Anda.”

Apa yang harus Anda lakukan? Bicarakan masalah tersebut dengannya dan temukan solusi bersama. (okezone).

Baca juga artikel berikut :

40 Responses

  1. mengamankan posisi Pertamaxxx dulu ah hehehe

  2. wah informasinya menarik.
    saya baru tahu hal yang dibahas terakhir itu.

  3. masalah yang sensitif.. tapi memang sangat perlu dibahas..

  4. (maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!
    Ada lagi yang jadi kendala pria ogah ngesek, Rumahnya lagi kebakar.
    hehehehe

  5. Selamat Tahun Baru 2010
    Hati Hati ARUS PERCEPATAN menimpa Nusantara
    Sahabat semuanya tahun 2009 sudah di belakang kita..
    DEMI MASA..
    DEMI WAKTU..
    WAL ASRI..
    semuanya sudah kita lalui bersama sama..
    Canda tawa riang Gembira Tangis suka duka nan pilu telah berlalu..
    semua telah kembali ke alam LAMUNAN TUHAN..
    Tahun 2010 akan datang Menyongsong kita semuanya..
    Tahun 2010 akan segera kita jalani setapak demi setapak..
    Semua itu masih menjadi RAHASIA TUHAN..
    Sesungguhnya Masa yang akan Datang Masih Berada dalam Sirr nya TUHAN..
    Bahkan Sirr/ubun ubun manusia selalu berada dalam Genggaman Tangan Tuhan
    Sesungguhnya Hidup Manusia berada dalam Genggaman Tangan Tuhan..
    Sahabat.. mari kita diam sejenak melamun di alam lamunan Tuhan..
    Membuka kembali perjalanan Tahun 2009 yang baru kita lalui bersama sama..
    Diam dalam tafakur perenungan diri yang dalam..
    Bukankah waktu yang lalu adalah guru untuk ESOK lebih baik
    Bukankah kita harus mengambil hikmah perjalanan kemarin demi perbaikan
    Sahabat Jangan Sia Siakan Waktu sebelum waktu berbalik melindas kita
    Mari kita benahi diri kita masing masing dan belajar serta terus belajar
    Menemukan Tujuan Hidup Manusia dalam Kesadaran Sepenuhnya
    Walau kemungkinan tahun 2010 akan berjalan dengan berat..
    Keadaan mungkin semakin tiada menentu dan semakin sulit saja
    Fenomena alam dan gejolaknya semakin kerap bertambah melanda
    Tapi biarlah semua itu menjadi pelajaran untuk ber SEGERA
    Segera melangkah membenahi diri.. diri lahir dan diri bathin..
    Membenahi Perjalanan Lahiriah dan Perjalanan Bathiniah yang terabaikan
    Ingat sahabatku semuanya sekali lagi bahwa dirimu meliputi lahir dan bathin
    Jika tiba Saat dan Waktunya maka diri lahir akan kembali kepada tanah
    Tetapi sekali lagi INGAT !!! karena diri Bathin akan bangkit melanjutkan perjalanan
    Diri Bathin akan menuai hasil apa yang selama ini kita tanam dan perjuangkan
    Menangis DARAHpun percuma saja jika kau lalai selama di sini
    Sahabat mulailah berfikir untuk menata kehidupan bathin kita masing masing
    Sebab ketahuilah kehidupan bathin adalah sebuah perjalanan spiritual panjang
    Diri Lahiriah melambangkan nilai manusia di hadapan manusia lainnya..
    Sedangkan Diri Bathiniah melambangkan Nilai Manusia dihadapan Tuhan..
    yayaya.. Sesungguhnya NILAI MANUSIA dihadapan ALLAH ada di sini..
    Sahabat biarlah tahun 2010 menjadi tahun kebangkitan bagi kita semua
    Tahun 2010 menjadi Momentum Bangkitnya Kesadaran dalam Diri
    Mari Sahabatku semuanya gapailah esok lebih baik dan lebih baik lagi
    Sekali lagi MELANGKAHLAH SEGERA.. jangan SIA SIA kan waktumu..
    Sebelum TERLAMBAT
    Selamat Tahun Baru 2010

  6. Selamat Tahun Baru
    Semangat Baru
    Menemukan Diri Sebenar Diri
    Meraih Kehidupan Sejati..
    😆😆😆😆😆

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  7. sepertinya salah satu gejala diatas ada pada saya…🙂

  8. Salam Takzim
    Mungkin pada gambar perempuannya pake tanktop biru, coba pake tanktop pink pasti mau deh
    Salam Takzim Batavusqu

  9. Salam Takzim
    Selamat Siang sahabat, selamat beraktivitas di minggu ini, semoga kesuksesan selalau memayungi langkah kang Babesajabu
    Salam Takzim Batavusqu

  10. berarti sama aja, pria juga sering mengalami kendala

  11. semuanya salah bos…. yang benar pria ogah seks karena mau nonton bola ha ha:mrgreen:

  12. wah bisa ya jadi ogah gitu

  13. Yang kurang vitalitasnya tentu juga ogah nge-seks. Nafsu besar, tenaga kurang jadi nggak berani deh…

  14. Nice info sob… Semoga bermanfaat/…..

  15. Dengan hormat disampaikan bahwa BlogCamp ( http://abdulcholik.com ) masih dalam tahap perbaikan karena roda pendarat mengalami gangguan.he he he.
    Beberapa tehnisi sedang kerja keras untuk mengembalikan kondisinya.
    Saya sementara berada di Posko Bhirawa ( http://mbahcholik.info ) dan saat ini sedang menggelar promosi kaos loreng.
    Silahkan para sahabat berkunjung sebelum waktu promosi habis.
    Salam hangat dari Bhirawa.

  16. Kok saya ngerasa gitu juga ya, nah lo..

  17. wokey lah kalo begitu, kurangi kebiasaan diatas yg bs menurunkan gairah seks dgn pasangan😐

  18. 😆😆😆😆😆

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fuuuuullllllllllllllllllllllllllllllll

  19. salam hangat dari aceh, sobatku ….
    posting yang menarik hati……
    memang masalah sex tidak mungkin seterusnya ON, ada fase2 dimana hasrat sek menurun dikarenakan beberapa hal yang mengganggu pikiran, tul gak…? iya gak..? stuju gak…?😀

    namun ada baiknya segera perbaiki sebelum musnah selamanya,…..

    http://buraqmanari.wordpress.com/2010/01/17/saya-tidak-diam-saudaraku/

  20. Possibly related posts: (automatically generated)

    * 10 Ciri-ciri Wanita Yang Dicari Pria
    * Kenapa Pria Suka ‘Daun Muda’

    Bikinnya kumaha kang BABE wkwkwkwkwkkkkk

  21. Salam Takzim
    Selamat siang kang, selamat beraktivitas hari ini semoga tetap sukses dan sehat kang
    Salam Takzim Batavusqu

  22. Wah aku br tahu hal yang terakhir itu! Ternyata masturbasi bahaya juga ya?

  23. Salam di pagi hariii…
    Pagi ini mengunjungi kembali sahabat babesajabu. Semoga tetap dalam keindahan, kebahagiaan dan tali persahabatan.

  24. Salam Takzim
    Mengunjungi dan mengucapkan Selamat berkarya wahai sahabat
    Salam Takzim Batavusqu

  25. artikelnya sangat bermanfaat nih sob…salah satu dari sekian faktor yg bisa menentukan hubungan suami isteri adalah soal seks

  26. wah..kalo saya sih berhenti..kl lg ngeseks….he..he..he

  27. makasih banyak Kang..
    Link saya sudah terpasang..

  28. Salam kenal buat anda.
    Sukses slalu dengan tulisanya.
    Jabat erat slalu dari bloger baru.

  29. Yang kelima??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: