Keanehan Uang Seribu Yang Unik

Kita pasti sudah tau uang seribu rupiah dan saya yakin semua sudah pernah pegang dan punya pecahan rupiah ini.
Tapi apakah anda pernah memperhatikan dengan seksama ada yang unik pada duit ribuan itu.

Berikut keunikan secara fisik :

  • Pertama yaitu Kapitan Pattimura berpose tersenyum dan ramah, tapi… bawa parang terhunus, siapa yang bikin yah desain gambar pahlawan ini (kayak nggak ada pose yang lain saja.
  • Perhatikan gambar Kapitan Pattimura lagi dan arahkan pandangan anda di kancing baju yang bawah dekat dengan golok/parang, kalau susah pakailah kaca pembesar atau mikroskop. Yup anda betul bukankah itu si Mr. Smiley…??? :)

pattimurasmiley1Mungkin sebenarnya si desainer uang ini tidak bermaksud demikian, tapi yang terjadi adalah bentuk Smiley ini tercetak di semua lembaran uang seribu rupiah yang beredar.

  • Denger-denger gambar laut dan pulau di bagian belakang uang seribu di lukis dari sebuah kafe bernama Florida, tapi ternyata setelah ada yang mencoba memfoto dari kafe yang di maksud hasilnya ternyata berbeda. Kemungkinan diambil dari sisi yang lain.

laut

Benar-benar unik ya..???

34 Responses

  1. Pertamaxxx….. [pertamax gak ya? :D]

    unik mas, sampai segitunya eksperimen buat share info yg unik😀
    gak pernah kepikiran malahan saya, yg penting uangnya gak sobek aja jd msh bs buat beli es cendol :Dv

  2. Keduaxxx juga saya amankan😀

    makasih mas link nya udah ditampangkan diblogroll…
    Salam bertautan link😀

  3. Salam Takzim
    Begitu melihat postingan blog kang Babesajabu terupdate, senang sekali hati ini, berarti insfiratorku telah kembali memberikan wahana ilmu untuk bertarung dalam moderenisasi yang selalumenerpa kehidupan. Terima kasih insfiratorku, kau telah memberikan tambahan wawasan yang baru.
    Salam Takzim Batavusqu

  4. Canggih……tau ari mana brooo…

  5. baru tahu aku, wah sebuah analisis yang mangtab

  6. selamat siang be………
    kemana aja nih?

  7. Wah kemana saja nih…?

  8. Kayaknya yang bikin dulu itu adalah seorang blogger😀

  9. Salam Takzim
    Sekedar mampir kang, mau ngucapin selamat sore, lanjut ya kang
    Salam Takzim Batavusqu

  10. Kang tukeran link ya, dah saya pasang link blog ini di blog ku….. please link balik ya kang… i love u fuuuuuuullllllllllllllllllllll

  11. Salam Takzim
    Manstab kang semakin malam semakin Asyik, sambil nonton Indosiar eh ada yang mampir di zipoer7, terima kasih kang, selamat malam saja, semoga weekend yang berkesan
    Salam Takzim batavusqu

  12. Salam Takzim
    Masih boleh kan berkunjung walau sudah melewati batas jam tamu, atau jam berkunjung… Nekat aja ah hanya ingin mengucapkan tiga kata, satu kalimat
    “SELAMAT MALAM SAHABAT”
    Salam Takzim Batavusqu

  13. Salam Takdzim
    Masih boleh kan berkunjung walau sudah melewati batas jam tamu, atau jam berkunjung… Nekat aja ah hanya ingin mengucapkan tiga kata, satu kalimat
    “SELAMAT MALAM SAHABAT”
    Salam Takzim Batavusqu

  14. Salam Takzim
    Masih boleh kan berkunjung walau sudah melewati batas jam tamu, atau jam berkunjung… Nekat aja ah hanya ingin mengucapkan tiga kata, satu kalimat
    “SELAMAT MALAM SAHABAT”
    Salam Takdzim Batavusqu

  15. Salam Takdzim
    Masih boleh kan berkunjung walau sudah melewati batas jam tamu, atau jam berkunjung… Nekat aja ah hanya ingin mengucapkan tiga kata, satu kalimat
    “SELAMAT MALAM SAHABAT”
    Salam Takdzim Batavusqu

  16. Assalamu’alaikum,
    Saya malah tidak pernah memperhatikan sebelumnya, bagi saya sih, yang penting uang tersebut bisa jadi alat pembayaran yang sah, selebihnya urusan negara yang mencetaknya. Bila berkenan tolong kunjungi blog baru saya : http://dakwahdewi.herfia.com

  17. Wah bisa bisa aja, kancing baju SMILE

  18. huehuhue….. iseng aja sih beh? menerawang uang ribuan😀

  19. unik ya Babe, siapa sih yg rajin banget mengamati uang seribuan ini ?
    Salam.

  20. Awas amat tu mata, ampe ngliatin kancing bajunya Bapak Pattimura, , , ???🙂 sekalian tukeran link yah Babe…?

  21. uang kertas pecahan berapa sih dulu yang tanda tangannya kalo dibaca arah terbalik menjadi seperti kata TOP

  22. ga nyangka ya sampe segitunya di teliti…heheheh

  23. wah baru tau neh…….

  24. Beeuuh.,.
    Jgn slah,, Gmbar Pattimurah lg trsenyum tu mnandakan klo dy tu g trbiasa m kmera.,.
    Trus gmbar kncing Smile,, nah dy tu ngikutin jaman,, hare gne pke kncing polos.,.
    Y g???

  25. gmbr 2 tu angle nya berbeda bisa aja ngak sama antara uang dgn foto
    ex w foto lo dari kiri ga sama klo gw foto lo dari kanan
    background nya beda
    tu menurut gw

  26. wah unik bgt tuw…ga kepikirean deh..meneliti uang seribuan gitu….heheehee..nice blog yeah….^_^

  27. wuiiih kreeen booooook…………………
    baru nyadar aq………….

  28. Yg aku tau cuma yg gambar gunungnya aja yg terbalik. selebihnya aku baru tau…
    hha… top lah😀

  29. Menurut saya;

    1. Kancing yg trlihat seperti smile itu tdk sengaja, hanya motif arsir sebuah gambar antara sisi terang dan gelap saja. Kebetulan itu dilihat dengan skala pembesaran, maka orang pertama yg mengetahui ini membentuk opini yg akhirnya di-iya-kan oleh khalayak ramai.

    2. Gambar gunung “Kie Matubu” di pulau Tidore di background dan pulau Maitara di foregroun-nya diambil dari posisi yg berbeda (angel yg berbeda), sehingga penafsiran juga berbeda padahal obyeknya sama. Tidak benar bhw pengambilan gambar ini dari restoran Florida di pulau Ternate (lokasi restoran ini di atas bukit, agak tinggi), melainkan angelnya agak rendah yaitu agak turun ke bawah tebing dekat pantai berbatu karena di gambar itu terlihat ada perahu nelayan. Kalau dari restoran Florida, perahu itu pasti terlihat kira2 45 derajat, sedangkan gambar di uang itu sepertinya datar kurang lebih 5 derajat ke bawah dari pandangan. ( Silakan liat salah satu hasil jepretan saya di sini; http://www.facebook.com/photo.php?pid=329206&id=1249585223&ref=fbx_album )

    Kenapa saya bisa jelaskan ini secara detail..??? Karena tempat ini adalah tanah kelahiran saya, dan saya pernah mengambil gambar di tempat favourite ini dan memiliki koleksi foto dari tempat ini sdh tak terhitung jumlahnyan salah satunya ada di album fb saya, yakni posisi pengambilannya tepat dari teras restoran Florida menghadap kedua gunung/pulau ini dan lengkap dengan sajian makanan sea food di atas meja & piring.

    Sekali lagi, menurut saya tidak ada keanehan dan keunikan di duit seribu ini… Ada-ada saja kalian bikin topik….!

  30. euweuh gadag hahahahaha…….
    kiding hahaha….

  31. koq beDaaaaa…..???

  32. unik lmyan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: