PSK Lebih Dipercaya Dari Pejabat Pemerintah

pskBEIJING-SURYA- Kehinaan yang selalu melekat pada profesi pekerja seks ternyata menunjukkan gambaran sebaliknya. Di China, para pekerja seks mendapat kepercayaan lebih tinggi ketimbang pejabat pemerintah.

Fakta ini terungkap dalam sebuah survei yang digarap majalah Xiaokang yang menyorot profesi paling dipercaya rakyat. Dalam survei ini 7,9 persen dari 3.376 responden memilih pekerja seks sebagai profesi paling bisa dipercaya. Di atasnya masih ada petani dan pemuka agama. “Daftar seperti ini mengejutkan sekaligus memalukan,” demikian editorial koran China Daily, Selasa (4/8) tentang survei yang digelar Juni hingga Juli ini.

Tidak ada penjelasan mengapa pekerja seks masuk tiga besar yang paling dipercaya di China. Bisa jadi ini menunjukkan betapa peran kelompok yang biasanya terpinggirkan ini cukup besar dalam kehidupan sosial di China.

Di bawah pekerja seks, berurutan beberapa profesi lain yaitu tentara dan mahasiswa. Sementara di bawahnya lagi, terdapat pejabat pemerintah ilmuwan, dan guru yang menduduki peringkat bawah sebagai orang yang layak dipercaya.

Sebagai surat kabar pemerintah, China Daily merasa prihatin atas hasil survei dari Majalah Xiaokang. Dalam kolom editorialnya, China Daily menilai bahwa hasil daftar itu mengejutkan sekaligus memalukan. “Pekerja seks secara tak terduga menduduki peringkat terhormat. Ini merupakan sesuatu yang tak biasa,” demikian editorial China Daily.

Harian itu pun memahfumi bila pejabat pemerintah kalah kredibel dibandingkan dengan PSK. “Berdasarkan sejumlah skandal yang menimpa para elit, posisi mereka tidak begitu buruk. Minimal, mereka tidak sampai terjerumus ke kelompok terbawah atau yang paling tidak dipercaya, yaitu developer real estat, sekretaris, agen, penghibur, dan direktur,” demikian ungkap China Daily.bbc/viv/sas

Artikel Lain :

21 Responses

  1. Kalau PSK melacur untuk uang ratusan ribu rupiah.
    Sedangkan pejabat pemerintah “melacur” untuk uang ratusan MILYAR rupiah.

    FAKTA BERBICARA.

  2. Mantap….setuju banget tuh…

  3. PSK lebih dipercaya karena sering dipakai oleh pemerintah.

    Maju terus pantang mundur…
    Asal jangan perut yang maju, pantat yang mundur Beh, berabe jadinya🙂

  4. brarti di china banyak pembohong ya…

  5. Gimana dengan kita?? Apa rakyatnya masih percaya dengan pemerintah atau dengan pelacur yah??

  6. Wewww….PSK jujur kali yach….
    Makasi udah masang herfia, untuk bebejasebu telah di backlink silahkan cek di blogroll

  7. Survey edan hasilnya ya edan. Coba tanya yang benar, mengapa mereka jadi pelacur? Pasti bohong jawabannya. Namanya juga pasti bohong-bohongan kan? he..he..he.
    Salam hangat dari Surabaya.

  8. ah ada-ada aja deh…

  9. Cekk…cekkkk.cceeekkkkk

    Muantappp

  10. Kalo pejabat pemerintah banyak korupsinya, makanya tidak di percayai🙂

  11. hahaha ada ada ajah…..sungguh mencoreng nama baek pejabat2 pemerintahan china. indonesia berani nggak buat survey gitu juga??

  12. pernah saya dengar kebanyakan orang tidak bisa menjaga mulut
    tapi pra yang disebutkan diatas tidak pernah menjelekan, meremehkan, menghina yang lain
    malah banyak memberikan kesenangan dan kepuasan bagi orang lain..

    apa itu bukan suatu amal………. he……….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: