Cara Mudah Manipulasi Foto

jpgfunSaat ini banyak sekali program aplikasi pengolah foto yang bisa kita dapatkan. Diantaranya adalah Photoshop. Namun tidak banyak yang dapat memakai atau belum menguasai aplikasi pengolah gambar seperti Photoshop tersebut.

Tapi jangan khawatir, ada banyak situs online yang menyediakan layanan untuk menghiasi dan memanipulasi tampilan foto anda secara instan,. salah satunya yang free adalah jpgFUN.

Persiapkan foto anda, lalu buka situs www.jpgfun.com. Ada 3 pilihan list katagori yang bisa kita pilih yaitu : Effects, Magazines dan Frame. Kita bisa memilih sesuai dengan yang diinginkan.

fotobillboard_on_baseball_match_1dmznyapk

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

1. Pilih List Kategori (Effects/Magazine/Frame)
2. Upload foto anda
3. Pilih salah satu dari list effect di sebelah kanan
4. Atur dan tentukan area foto anda di sebelah kiri
5. Klik tombol Create Image
6. Simpan hasil gambar.

Cara menyimpan hasilnya dapat langsung kita simpan seperti gambar biasa :.

Klik kanan –> Save Image As.

Atau kita dapat simpan di gallery website jpgFUN  dengan cara klik tombol Save.

~~ Selamat Mencoba ~~

Artikel Lain :

31 Responses

  1. wuiss… infonya keren cobain ah

  2. mas tuker link donk,,,linknya sudah saya pasang.

  3. Salam kenal. Cara yg sangat kreatif mas..🙂

  4. kalo saya seringnya pake photofunia untuk yang seperti itu

  5. Mirip-mirip dengan Photo Funia…ya ?

  6. Weeeekeekekeekek.. manstaaaabssssss

    Salam Sayang

  7. Wui mantap kawan, bisa diedit lagi dan diletakkan difoto mana saja.trims infonya

  8. Jago grafisjg rupanya ya, boleh nih ntar aku tanya2..he..he..🙂

  9. mesti coba nih… wallpaper ku tak ganti ah….
    terus luncuran……

  10. keren euy… bisa buat ngibulin temen2… mo manipulasi poto di paris ah😆

  11. wow keren manipulasi fotonyaaaaaaa….. boleh, boleh, apik karena photoshop memang yahuuuuttt…. atas karyanya ini aku beri AWARD, ambil ya…, moga bermanfaat.

  12. Kirain dapet dari photofunia…. ternyata ada yang lain ya…🙂

  13. waaaaakaakakakak manstaaaabss surantaaabss

  14. Mantap euy infonya. Saya baru tau dan tengkyu beh…Tak coba neh…

  15. Oke. Sama2, kang…lanjutkan…

  16. bagus ni artikelnya dan sangat menarik,,,ijinkan aku berbagi informasi d sini…ni aku nemu web gratisan..semuanya serba gratis,download mp3 gratis,download video gratis,software gratis..malah ada jasa pembuatan web gratis bagi yang ingin punya web tapi gak bisa buatnya dan promoter band indie gratis..kunjungi aja http://www.pelanginada.co.cc semuanya gratis

  17. editing photo sangat unik ini boss, jadi penasaran😀

  18. wow makasih gan infonya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: