Cara Mudah Verifikasi Blog WordPress

Agar blog wordpress kita mudah terindex oleh Google, salah satunya  kita harus melakukan verifikasi blog wordpress kita di Google Webmaster Tools.   Bagi pemula, verifikasi blog wordpress di Google Webmaster Tools ini tidak semudah dibayangkan. Tapi jangan khawatir bro, berikut ini saya berikan cara mudah verifikasi blog wordpress di salah satu tools google tersebut.

Dengan mengikuti cara mudah ini, dijamin status blog wordpress  anda verified (terverifikasi). Dengan catatan, Anda harus memiliki Gmail terlebih dahulu. Bagi yang belum punya email Gmail, silakan bikin dulu. Gratis koq.

Tahap-tahap verifikasi blog wordpress di Google Webmaster Tools adalah sebagai berikut:

1. Kunjungi http://www.google.com/webmasters/tools.

2.  Masukkan username dan password Gmail Anda.

3. Akan muncul tampilan Dashboard. Masukkan URL blog wordpress Anda pada kolom yang dikotaki merah di bawah ini. Lalu klik Add Site.

verifikasi blog wordpress1

4. Akan muncul tampilan Overview. Tahap selanjutnya klik Verify your site.

verifikasi blog wordpress2

5. Muncul status blog wordpress kita yaitu Unverified. Untuk memverifikasinya, ada dua metode yaitu meta tag dan upload an HTML file. Pilih upload an HTML file, lalu copy kode HTML yang ada.

verifikasi blog wordpress3

6. Pada browser lain, Login ke blog wordpress Anda. Klik PAGE , lalu klik ADD NEW. Paste kode HTML tadi ke di kolom Title. Bagian content gak perlu diisi.

verifikasi blog wordpress4

7. Di bagian Attributes, pilih halaman blog Anda yang akan dijadikan Parent. Dalam contoh ini saya memilih halaman Parent “Contact Me”. Lalu klik Publish. Halaman yang baru dipublish ini gak akan tterlihat di tampilan blog kita, namun Google masih bisa mengidentifikasinya.

verifikasi blog wordpress5

8. Kembali ke browser Google Webmaster Tools, klik verify.

9. Bila muncul You’ve successfully verified http…, ini berarti blog wordpress Anda telah VERIFIED. Selamat ya.

verifikasi blog wordpress6

10. Selesai dech :-)

Sumber : http://hermanyudiono.wordpress.com

7 Responses

  1. Babeh,

    Trims dah mengutip tulisan saya. Pls link ke blog saya-nya diaktifkan ya, biar sama-sama untung. Please…

  2. Link udah di aktifkan, Kang….🙂

  3. hatur nuhun om infrmsinya,berguna bgt.
    terutama buat pemula kyk gw.

  4. gimana sih caranya aktifin link….biar sama sama untung gitu loh, mohon bantuannya

  5. saya mencoba verifikasi tapi kok hasilnya gagal terus : ada tulisan seperti ini ” google160dd691bf1a2336.html « bebasekspresi /* <![CDATA[ */ function addLoadEvent(func){var oldonload=window.onload;if(typeof window.onload!='function" maksudnya apa sih…..

  6. verifikasi blogspot caranya sama? klo emailnya yahoo bisa?
    sblmnya mksh ya u penjlsannya

  7. oke, terima kaasih infonya, salam kenal, saya fukha tukar link donk, anda pasang link saya, saya pasang link anda

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: