Membuat Anti Klik Kanan Pada Website / Blog

Mungkin kamu pernah masuk ke suatu website dan saat kamu melakukan klik kanan lalu mucul Alert Message. Tujuan si pembuat anti klik kanan tersebut adalah untuk melindungi tulisannya agar tidak dapat di copy/paste.

Mau tau caranya ???

Berikut ini adalah kode untuk mematikan klik kanan pada website.

<script language=JavaScript>
<!–

//Disable right mouse click Script

var message=”KATA KATA ANDA DISINI”;

///////////////////////////////////
function clickIE4(){
if (event.button==2){
alert(message);
return false;
}
}

function clickNS4(e){
if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){
if (e.which==2||e.which==3){
alert(message);
return false;
}
}
}

if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown=clickNS4;
}
else if (document.all&&!document.getElementById){
document.onmousedown=clickIE4;
}

document.oncontextmenu=new Function(“alert(message);return false”)

// –>
</script>

Note : Masukan code pada halaman website anda setelah code <BODY>

Install WordPress di Localhost

Menginstall WordPress di localhost atau menginstall di komputer secara offline memang sangat diperlukan saat kita ingin melakukan percobaan-percobaan dengan blog WordPress sebelum diupload pada hosting. Sebelum online dan bisa diakses jutaan orang di dunia, kita wajib menguji coba blog kita dahulu.

Ada banyak cara untuk mempercantik blog kita, salah satunya adalah dengan menggunakan theme yang gampang penggunaannya. Untuk mendapatkan Theme yang user friendly dan elegan, perlu adanya beberapa pembenahan, misalnya warna, ukuran, tata letak, dan lain sebagainya..

Untuk melakukan hal tersebut, kita memerlukan waktu yang lama, karena harus mengutak-atik script-script yang dapat dibilang agak rumit. Bagi blogger yang mempunyai koneksi internet sendiri di rumah, hal tersebut mungkin tidak menjadi masalah, tapi bagi Blogger yang biasa melakukan aktifitas blogging di warnet, tentunya akan menghabiskan banyak waktu & uang. Untuk mengatasi hal tersebut, kita dapat menginstall wordpress ke PC kita yang ada dirumah secara offline. Yang untuk selanjutnya dapat digunakan untuk mengutak-atik themeblog kita, dan jika sudah jadi, barula kita upload di webhosting kita. Baca Selengkapnya

Menghapus Secara Otomatis File Temporary Internet

Pada saat melakukan browsing internet atau kegiatan apa saja yang dilakukan melalui software Internet Explorer untuk berinternet ria, maka akan ada file temporary (file sampah) internet yang akan tercipta atau terbentuk ke dalam cache memory komputer Anda.  Semakin lama Anda menggunakan software Internet Explorer dalam berinteraksi dengan koneksi internet, semakin banyak/besar file temporary internet yang tercipta.  Jika semakin banyak file temporary internet di sistem komputer Anda, maka akan dapat memperlambat sistem komputer Anda tersebut.

Untuk mengatasi menumpuknya file temporary internet di dalam cache memory komputer Anda, penulis akan mengupas satu trik berikut ini. Perhatikan langkah pengerjaan trik ini baik-baik sebagai berikut :

1.  Buka tool registry editor (Start –> Run –> ketikkan : regedit ).

2. Masuk ke subkey berikut :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Cache

3. Tambahkan value baru ke dalam subkey tersebut dengan spesifikasi berikut :

Nama value : Persistent

Jenis value : DWORD Value

Data value : 0x00000000 (0)

4. Lakukan restart pada komputer Anda

~ Selamat Mencoba ~


Pecandu Internet Berisiko Besar Melukai Diri Sendiri

JAKARTA, KOMPAS.com – Remaja yang kecanduan internet punya kemungkinan lebih besar untuk melakukan perbuatan yang membahayakan diri mereka. Demikian hasil studi ilmuwan Australia-China.

Seperti dilaporkan Reuters, pekan lalu para peneliti mengkaji 1.618 remaja berusia 13 sampai 18 tahun dari Provinsi Guangdong di China mengenai perilaku memukul diri, menjambak, mencubit atau membakar diri. Para responden juga diberi tes guna mengukur tingkat kecanduan mereka terhadap internet.

Tes itu mendapati bahwa sebanyak 10 persen siswa yang disurvei kecanduan internet pada tingkat sedang, sementara kurang dari satu persen adalah pecandu berat internet. Kecanduan internet telah dikategorikan sebagai masalah kesehatan mental sejak pertengahan 1990-an dengan gejala yang serupa dengan kecanduan lain. Baca Selengkapnya >>>

Dapat $100 Dari Paypal dan Facebook

Judul Postingan kali ini memang sedikit berbeda dibandingkan dengan postingan sebelumnya. Info ini saya terima lewat teman yang dikirimkan melalui email. Katanya sih ini beneran alias bukan spam (sok tau…hehehehehehe…). Setelah saya baca isinya, akhirnya iseng-iseng saya coba juga untuk ikutan. Kebetulan syaratnya gampang, harus punya account Paypal dan Facebook.

  • Bagi sahabat-sahabat yang belum tau dan belum mempunyai account Paypal bisa liat disini.
  • Bagi sahabat-sahabat yang belum mempunyai account Facebook bisa Daftar disini.

Kalau udah punya kedua account tersebut, tinggal daftar deh program yang satu ini. Caranya seperti ini :

AWARD Untuk TRAFFIC RANK ???

75042765Weleh…weleh…! Blog kemaren sore dapat AWARD !!! Kirain AWARD ini dapat Dollar, ternyata AWARD buat menaikkan Traffic Rank. Benar gak ya ? Tapi gak ada salahnya di coba, iya gak,  Bro ??? Yang penting Enjoy Aja…!

AWARD INI saya peroleh dari Blog Babeh yang udah senior banget di dunia per-Blogger-an. Untuk menaikkan Traffic Rank, cara apapun dapat dilakukan asal menjalankan aturan mainnya dengan fair.

Bagi sahabat yang menerima Award ini DIHARUSKAN untuk membagikan kembali Award ini kepada 10 (sepuluh) orang temannya. Dan selanjutnya sahabat harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel sahabat dan langsung mengunjungi semuanya (yang 10 orang dibawah ini):

  1. Rizky
  2. Omtomi
  3. Ote Tatsuya
  4. Cobaltblues News
  5. Blog Go Blog
  6. Blog Imam Setiyo
  7. Ardiz Tarakan Borneo
  8. Ifoell – Blog anak Bangsa
  9. Babeh
  10. Babesajabu

ATURAN MAINNYA ADALAH :

Hapus Peserta Nomor 1 Dari Daftar Di Atas.

Masukkan Link Anda Di Posisi Ke-10

Semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. DAN INGAT ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika setiap penerima Award mampu memberikan lagi Award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya dengan baik, maka jumlah backlink yang akan di dapat sbb :

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang sobat inginkan. Dari sisi SEO sobat sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, sobat juga mendapatkan traffik tambahan.

OKE, AWARDS ini saya Forward ke sahabat-sahabatku :

Blog Populer

Bunda Don’t Worry

Anita Soraya

Chokey-Belajar Affiliasi

Herfia

The Dollar Corner

Blog Cikal

Pesona IT

Agus Masykur

Dinoyudha

Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog / website sobat di posisi 10. Sahabat harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika sahabat tiba – tiba di posisi 1, maka link sahabat akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Isi di COPAS dari tulisan Blog Babeh. Silahkan ambil Award-nya dan meng-Copas lagi kontennya . Selamat memposting, Semoga Sukses!

Kuis Di Facebook Langsung Dapat Duit

Hampir semua orang yang mengenal dan pemakai Internet sudah pasti mempunyai account atau jadi member di Facebook. Selain untuk menjalin hubungan persahabatan dengan teman-teman, ternyata Facebook menyediakan KUIS BERHADIAH UANG. Caranya sangat mudah, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini :

  1. Login pada account Facebook Anda
  2. Klik disini untuk membuka kolom kuis
  3. Jawab pertanyaan yang disediakan, nilai 1 pertanyaan adalah Rp. 150. Contohnya seperti gambar dibawah ini : kuis facebook Jika jawaban benar maka Anda akan mendapatkan point yang dapat di tukar dengan uang.
  4. Isi keterangan bank dan data diri anda pada menu [My Profile] yang ada dipojok kiri atas. Pembayaran akan dilakukan berdasarkan data yang Kamu masukkan.
  5. Ajak orang lain untuk bergabung melalu URL unik Anda.  URL unik Anda ada dipojok kiri paling bawah halaman kuis . Misalnya http://apps.facebook.com/bagi-bagi/index.php?fuid=1356571994. Semakin banyak orang lain yang Anda ajak bergabung, semakin banyak uang yang Anda hasilkan..
  6. Selesai!

Untuk memudahkan Anda membuka halaman kuis, jangan lupa untuk membookmark aplikasi pada profil Facebook Anda karena ada pertanyaan terbaru yang bisa Kamu jawab setiap harinya.. Jadi setiap hari akses aplikasi tersebut untuk menjawab pertanyaan terbaru.

Untuk keterangan lebih lanjut silahkan bergabung terlebih dahulu lalu membaca halaman [FAQ].

Artikel Lain :

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 25 other followers