CARA CEK IMEI BLACKBERRY

Bagi Anda yang punya BB, tidak ada salahnya anda cek IMEI BB anda.

Caranya : Ketik *#06# (Tidak perlu tekan tombol Call/Phone).

Setelah anda mengetik *#06# maka akan mucul 15 digit IMEI BlackBerry Anda.

Contoh: 123456.10.123456.7

Nah, Angka ketujuh dan kedelapan IMEI ini adalah 10.

  • Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah 10 : Itu berarti BB Anda diproduksi di Finlandia dengan kualitas sangat bagus.
  • Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah 02 atau 20, maka BB tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang Jelek.
  • Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah 08 atau 80, maka BB tersebut dibuat di Jerman dengan kualitas yang Lumayan.
  • Jika angka ke Tujuh dan Delapan adalah 03, maka BB tersebut dibuat di Prancis atau Canada dengan kualitas yang Paling Baik.
  • Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah 04, maka BB tersebut Limited Edition dibuat khusus di Canada dengan kualitas yang Terbaik di Dunia.
  • Jika BB anda TIDAK termasuk dari salah satu di atas berarti BB anda PALSU atau mungkin saja rawan SUSPEND.

Baca juga :

- Kode Rahasia Blackberry

About these ads

66 Responses

  1. wah sayang saya belum punya BB tuh jadi belum bisa cek.. hehehe
    tapi terima kasih infonya..

  2. bb ku ko 05 apa itu palsu gan

  3. kok saya gak muncul ya?

  4. kalau IME 05 dibuay dimana ya

  5. ahahhaaa lawak bung, ane resmi – research limited motion label canada imei 13 ^^ cek label dalam hp bung. yang buatan finlandia dikata bagus? ane dulu punya storm 1 buatan finlandia malah cepet nyahok alias rusak. kualitas bukan tergantung imei. itu hanya identitas pembuatnya bung. sip

  6. kalo gak bia di cek itu artinya apa ya? thx

  7. saya mw cari impormasi ni ……. knapa ya bb saya tiba2 mati sendiri

  8. Tenang aja… Bagi yang BB.ny tertera Nomor IMEI 05 itu bukan palsu atau BB rawan Suspend Gan. tetapi BB tersebut di produksi di Amerika Serikat dengan Kualitas yang sangat-sangat bagus . ^^

    • makasi infonya gan..:)

    • kalau boleh tau, info “05 dari amerika serikat dengan kualitas yang sangat2 bagus.. .” itu dapat dari mana?

    • siapa bilang kode ime #05 itu di buat di amerika dengan kualitas sangat-sangat bagus?
      ,setau saya cm yg bercode ime 03, 04 00 ajah yg trbuat resmi dari pabrik blackberry di dunia, klh ber kode 05 itu di buat di taiwan jadi bb yag ber code 05 berarti barang ilegal atau biasa di sebut barang ori tdk terdaftar dari pabrik tersebut , makax blackberry anda yg bercode 05 di buat dari taiwan bertetangga dengan china jadi yah pasti buatanx yahh ndk igenis kwkwkwkwkwkw,

      makax buatan tetangga china :p

      Klh bb saya kode imex 20 sudah sy cari kemana2 mdk saya temukan i2 barang apa ?? heheheh

      • Gila loe. Sok pintar loe aan. Jangan buat rusuh mengarang-ngarang kata yang tdk bertanggung-jawab. kalau bodoh diam saja lebih baik

  9. Akh masak sih? BB adek saya (davis 9220) kodenya 05.. garansi resmi TAM. Masak iya palsu? BB istri saya, kode nya juga 05, garansi SS (Selular Shop). Masak iya palsu juga? :D
    Perlu diketahui bahwa TAM, Selular Shop (SS) dan Comtech adalah distributor resmi RIM yg ada di Indonesia (selain Operator2 GSM), dan rasanya reputasi mereka akan hancur kalau sampai ketahuan menjual BB palsu..

    No Offense.. CMIIW..

  10. Sama IMEI gw 05 tipe 9900 Dakota Koq GAK ada YAH !!

  11. 05 adalah pembuatan dari amerika serikat,…dan kualitasnya hampir sama dengan 04 ( limited edition )..

  12. 05 dari Romania palsu gak sih??

  13. bb gue kog garansinya tertulis BBM ya,apa ituw palsu??tpi kode IMEI yg angka ke tujuh dan delapan tertulis “05″…!mohonbantuan nya..

  14. Bb saya imei’na ÿª♌g k’7-8 adlh 05 tp knpa made in malaysia tu palsu y

  15. mohon info ya gan,
    BB gw IMEI 01 itu asli ato palsu gan ?
    dan berasal dari mana tu gan ?

  16. Bb ane 00 angka ke 7 n ke 8 nya gan ap itu palsu atau gmn???

  17. hemmm bingung opo bangga q? bb ku kebetulan 04

  18. BB curve apollo. imei ..05.., di kotak terl\tulis made in taiwan. saya ragu keasliannya, buatan mana ya, mohon bantuannya

  19. Say angka ke tujuh n dlpanny 05 gmna tu?asli atw plsu?

  20. pnya saya angka k.7 dan k.8 nya o5 tp made in mexico,ini sbnrnya gmna sh apa palsu jga. tlng pnjelasan nya

    • saya respondx,
      yg bercode imex 00, 02, 01, 20, 04 , 05 itu tdk jadi masalah kecuali Blackberry anda di buat dari china , klh bb anda buatan negara lain ya i2 bukan paluss, kan ada cakx untuk di impor keluar negeri, yg code ime ke 7-8x itu cuma code negara hendphone Blckberry, biarpun sama tetapi lain produk negarax, ok thank’s

  21. bro saya ingin tanya, kode dengan ime 05 buatan mana ya?? soalnya saya perhatikan bb davis semua imei nya 05, ada yg bilang made in taiwan, malaysia. dan AS, yg bener yg mana ya gan??? saya seacrh juga belom dapet informasinya, terus buat pengguna bb davis, apakah ada trouble selama menggunakan bb itu?? soalnya saya perhatikan banyak yg mengalami masalah trouble?? mohon bantuannya gan, soalnya saya juga mau beli davis…

    • saya beritahu anda,
      jgn pernah anda membeli blackberry davis yang buatan dari malaysia, atau apapun karna blackberry davis semua barangx terbuat dari bahan palsu ( china) semuax. okk

      .seperti blackberry sy dulu davis blom1 bulan udah matol wkwkwkw, lebihkan makai blackberry gemini 8520 ajah buatan taiwan yg ber code ime 05 pasti tahan lama kaya say udah 3 thn , ndk pernah di service2 seriusss

    • Sorry bro klo aku pake hp davis gag pernah ada trouble

  22. BB SAYA IMEI NYA 05…TAPI DARI PAM

  23. bos imei ane tengahx tu 00 itu gimana gan?? storm 2 odyn 9550

  24. BB ane angka ketujuh ma kedelapan nya 00 gan, ane pke BB tour

  25. Torch 1 ane kebetulan imei nya 04, walhasil sampe sekarang masih OK, meski sering dibanting ma anak gw dan sering kehujanan klo pas naik motor.

  26. imei 05 buatan AMERIKA SERIKAT infox dari mana gan ??? soalx takut,e BB saya palsu BALES

  27. Kalo mau bli  baru harus di cek IMEI+pin+Keasliaannya+voice usage

  28. boss , klo BB hilang , tuk mngetahui posisiNya , bsa tidak ,,
    atau, cara biar tdak bisa d pergunakan oleh orang yg menemukan nya,, bisa d perjelas lagi ga … ????

  29. KLO IMEI 01 BUATAN MANA ASLI TIDAK

  30. Alhmdllh..,

  31. 00 dari france kualitas terbaik di dunia,

  32. asik….imei ku, 04, asli kaga ya…..

  33. KURANG LENGKAP THUU …. gann gmna sh ksihann yg laen ntr d kira palsuu

    ni stau ane

    05 / 50 amerika ; sangat sangat bagus
    00 finlandia ; sangat bagus
    02 / 20 asia ; jeleg
    08 / 80 jerman ; lumayan
    03 / 30 prancis : paling baik
    04 / 40 .. CANADA >>>> KUALITASS TERBAIKK DI DUNIAA …brooo

    jika tdak trmasuk d comen saya ….
    tnda tnyaa,,, hehehe

    • setuju gan. Pasalnya 04,dan 00 adalah limited edition dan edisi internal tidak diexpor. Yg jd pertanyaan itu 05. Itu dari mana? Bukan hanya america saja. Aku saja titip kakak ku di canada ja mash dapat 01. Pelik

    • tapi kalo 05 tapi made in taiwan gmna ?

  34. sm bb davisku jg imei’a 05 gan,trs di plastik charger’a made in china itu asli or palsu ya?tapi garansi tam,mohon petunjuk’a ya gan?

    • itu bisa aja masuk edisi 3 gan, kualitas sedang. Tapi soal garansi itu palsu. Tapi garansi bisa saja ditanggung distributor atau toko, bukan bukan blackberry grob.

  35. eeh itu IMEI itu 00 buatan filandia bagus

  36. apa perbezaan pada 05 dan 04 ???

  37. jika tidak deketahui kodnya brati palsu? Mungkin benar mungkin juga tidak. Menurut ku yg asli 00,01,10,02,03,04.08, dan yg palsu yg sudah ku ketahui rupanya adalah 13, 37, 54. Kalau 05 gak tau. Soalnya ini baru nemu.

  38. kalo bb made in taiwan nmer ke 7&8 nya 05 itu gmna ?

  39. 05 made in taiwan kawan, coba dibuka BB nya ada stiker kecil di atas kaleng mesin tertulis made in taiwan

  40. Berikut negara dan code negara pembuatnya:
    - 02 atau 20 ( Buatan asia kualitas rendah menurut penguna )
    - 08 atau 80 ( Buatan jerman kualitas standar menurut penguna )
    - 03 ( Buatan prancis kualitas standar lebih bagus dari buatan jerman menurut penguna )
    - 00 ( Buatan finlandia kualitas bagus menurut penguna )
    - 05 ( Mesin buatan canada tetapi perakitan di negara lain( Taiwan, Amerika, dll )kualitas baik menurut penguna )
    - 04 ( Buatan canada ” Limited ” Untuk BB buatan canada terbilang memiliki kualitas “Terbaik” menurut penguna )

  41. Klo yang 05 itu buatan mana ?

  42. 05 tu buatan papua hha

  43. Hp abdi made in bandung imei na 09. Eta teh hp leres palsu apah hente nya akang teteh?
    Sok anu terang komentar nya.

  44. BB Gw Imei Angka Ke 7&8 04 Tapi Made In Hungary Asli Apa Palsu Ea…???? Mohon Bantuan Nya Ea…. Plisssss…. Tanx

  45. Imei bb saya 04 tapi dibalik batrainya made in mexico? Gimana tuh gan apakah bb saya asli..

  46. bb ku 04 tapi made in mexico , gpp deh yang penting bagus hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: