7 Lubang Ajaib Di Dunia

1. Kimberley Hole – Afrika Selatan

Lubang Besar Kimberley berada di Afrika Selatan dan lubang ini mencapai kedalaman 1.097 meter dan garis tengah lubang ini adalah 463 meter. Lubang ini adalah yang terbesar yang pernah digali manusia di atas bumi ini. Dari tahun 1866 hingga 1914 (ditutup pemerintah) sebanyak 50.000 penambang telah menggali lubang ini dan menghasilkan lebih dari 3 ton berlian. Jumlah tanah yang terbuang oleh penambangan diperkirakan sekitar 22,5 juta ton.

kimberley hole 1kimberley hole 2

2. Glory Hole – Monticello Dam,

California

Lubang ini merupakan spillway terbesar di dunia, digunkan apabila air sudah melebihi kapasitas waduk dan harus dikurangi volumenya. Dengan ukuran ini memungkinkan untuk mengkonsumsi 14.400 kubik air setiap detik.  Lokasi lubang ini berada di Bendungan Monticello, California, Amerika.

glory hole 1glory hole 2glory hole 3Coba perhatikan lubang pada bagian kiri gambar di atas, jika Anda melompat ke dalam maka Anda akan keluar dari pancaran air di dekat bagian bawah bendungan (Gambar di bawah).

glory hole 4

3. Bingham Canyon Mine – Utah

Lubang ini dibuat manusia untuk pertambangan. Pengerukan dimulai pada tahun 1863 dan masih terus berlangsung sampai dengan hari ini. Pada saat ini ukuran lubang adalah dengan kedalaman 0,75 mil dan lebar 2,5 mil.

bingham canyon 1bingham canyon 2

4. Great Blue Hole – Belize

Fenomena geografis yang luar biasa ini dikenal sebagai “Blue Hole” terletak 60 mil di bagian daratan Belize. Terdapat banyak “blue hole” di seluruh dunia, tetapi tidak seperti yang menakjubkan ini. Pada permukaan diameter lubang adalah 0,25 mil, dengan kedalaman mencapai 145 meter. Dengan jelas bisa diamati dengan menyelam.

blue hole 1blue hole 2

5. Mirny Diamond Mine – Serbia

Banyak orang telah melihat lubang satu ini. Mereka berpendapat bahwa penambangan intan ini hasil perbuatan manusia terburuk yang pernah ada di dunia. Pada kedalaman 525 meter dan diameter atas 1200 meter, bahkan telah ditetapkan larangan terbang di atas zona lubang karena beberapa helikopter pernah jatuh kedalam lubang tersebut.

mirny diamond mine 1mirny diamond mine 2Panah merah pada foto di atas adalah sebuah truk besar.

mirny diamond mine 3

6. Diavik Mine – Canada

Lubang yang luar biasa ini dapat ditemukan di 300km timur laut dari Yellowknife di Kanada. Ini adalah tambang yang sangat besar dan daerah yang jauh sehingga ia bahkan telah memiliki sendiri bandara dengan landasan yang cukup besar untuk menampung sebuah Boeing 737. Hal itu juga terlihat sama ketika air di sekililingnya membeku.

diavik  mine 1diavik  mine 2

7. Sink Hole – Guatemala

Pada tahun 2007 terjadi sebuah sink hole atau lubang sedalam 300 kaki yang sanggup menelan Patung Liberty.  Sinkhole disebabkan ketika air (air hujan atau kotoran biasanya) di dalam bumi hilang pada skala besar, sehingga menyebabkan perubahan tekanan dari bawah, ketidakstabilan alam dan menyebabkan permukaan tanah “collaps” atau runtuh ke dalam bumi,  menenggelamkan belasan rumah dan menewaskan setidaknya 3 orang.

sink hole 1sink hole 2sink hole 3

Sumber : Rejeki Sipahutar

Related Post :

About these ads

41 Responses

  1. artikelnya sangat bagus…
    boleh kah saya meminta ijin untuk mengopyna

    ====
    mas /mba leh tukerlink tidak… (bayar tidak) :((
    web mas / mba sudah saya addlink loh :D
    Lam Bloger

  2. Lubang yang luar biasa !!!
    Salam sukses untuk babesajabu.wordpress.com

  3. Makasih atas kunjugannya.

  4. izin copy and link

  5. yups pasti soalnya saya sangat menghargai karya orang lain..yah minimal dengan menyertakan link mas….mkasih banyak mas semoga trus mosting yang bagus-bagus…di tunggu juga comment nya di http://goeskorn.wordpress.com

  6. wah, artikelnya bagus….kapan2 mampir ke blog saya ya….:D
    btw ngeri juga liat sink hole….kebayang itu terjadi di jogja habis gempa dan di sidoarjo akibat lumpur.

  7. Assalamu’alaikum…

    Subahaanallah, foto-foto yang sangat bagus. Semuanya, segala hal yang terjadi dengan sendirinya atau yang hasil buatan manusia, semua itu menunjukkan kebesaran Allah SWT. karena segala sesuatu didunia ini dan akal pikiran manusia, semua adalah karunia-Nya. maka sudah sepantasnyalah, semua, segala sesuatu, mengingatkan kita akan Kebesaran, Keagungan dan Kekuasaan Allah SWT.
    Terima kasih sudah berkunjung balik, semoga silaturahim kita selalau terjaga.
    Wa’alaikum salam,
    Dewi Yana

  8. Lubang yang menyeramkan bro……….

  9. mengerikan…@.@

  10. luar biasa …..

  11. saya baru tau kalo ada lubang2 seperti itu

  12. wah..mantab….takjub sama lobang nya

  13. sumpahh,,,serem bangett…

  14. Subhanalloh, gile banget kok ada.

  15. wwwwwwwwwwaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh !!!!!!!! AMAZINGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  16. luaaaaaaaarrrrrrrrrrrrr biaaaaaaaaaassssssssssaaaaaaaaaaaaaa

  17. itu baru di dunia apalagi di neraka jahanam bagi orang-2 yang berdosa

  18. wah ngerih men,,dalam sekali lubangnya,,,!!!!!!!!

  19. FOTO INI SUNGGUH LUAR BIASA BANGET…
    SEBELUMNYA SAYA UDAH LIAT DI METRO TV…..

  20. [...] 7 Lubang Ajaib Di Dunia Posted on 21 June 2009 by Babesajabu [...]

  21. wauu mustahill.

  22. sungguh mengesankan!!!!!1!!!

  23. 7 lubang ajaib dunia……….

  24. Ini meruapak peristiwa alam maupun non alam yang harus dilestariakan keberadaannya.

  25. sungguh ajaib sekali gambar ini

  26. sungguh ajaib

  27. lubanag pelik diduniaa…

  28. Wah pd Ngeri”

  29. artikel yang sngat brmanfaat buat nambah wawasan

  30. klo aku lompat pasti tdk bakalan kenbali

  31. it shows that everything is possible for God

  32. tiada yang mustahil dgn izin Allah

  33. Yang di freeport itu kayanya lama2 juga bakalan jadi gitu…

  34. terkedu dan terduduk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 25 other followers

%d bloggers like this: